ФЦ «Агроэкспорт» выпустил экспортный гид для поставщиков птицы в Китай



За два года вспышка африканской чумы свиней, разразившаяся в Китае в августе 2018-го, фундаментально изменила мясной рынок этой страны.Производство свинины снизилось более чем на 7,5 млн тонн.В результате образовался дефицит источников животного белка, который частично компенсировало резкое увеличение производства и импорта мяса птицы.В прошлом году объем импорта птицы в Китай достиг рекордного уровня — 795 тысяч тонн ($2 млрд).В натуральном выражении он вырос на 58%, а в стоимостном — на 77%. По данным министерства сельского хозяйства США (USDA), в рейтинге крупнейших мировых импортеров мяса птицы 2020 года Китай займет третье место после Японии и Мексики.В конце 2018 года КНР открыла внутренний рынок для российских экспортеров мяса птицы.Как сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС России), по итогам прошлого года объем поставок мяса птицы российского производства на рынок Китая достиг 63 тысяч тонн ($144 млн).Перед птицеводческими компаниями нашей страны открывается широкая перспектива дальнейшего увеличения объема поставок птицы в КНР.Потенциальному поставщику мяса птицы необходимо учитывать, что Главное таможенное управление Китая (ГТУ КНР) довольно часто меняет правила импорта сельскохозяйственной продукции, что создает дополнительные риски для начинающего экспортера. Прежде чем выйти на огромный китайский рынок, необходимо тщательно его изучить, точно определить свой сегмент и, наконец, найти надежного партнера в КНР.Всю необходимую и актуальную информацию содержит экспортный гид — специализированное издание для организации поставок, которое мы представляем вам сегодня.У вас есть возможность скачать экспортный гид в электронном виде.Он станет доступным для вас сразу после регистрации на сайте ФЦ «Агроэкспорт» в разделе «Аналитика».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.