Лукашенко: у Белоруссии не будет проблем с продажей продуктов питания на мировых рынках


hor_100p

Главное - продать по хорошей цене, отметил глава республики

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что продажа белорусских продуктов питания на мировых рынках не будет проблемой, главное - продать по хорошей цене.Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Витебскую область в пятницу.

"Мы всегда найдем в мире, куда продать продукты питания, - заявил Лукашенко.- Объемы молока, мяса надо наращивать.Но из молока и мяса надо делать такую конфетку, которую у вас будут рвать с руками и ногами", - приводит слова Лукашенко издание "СБ.Беларусь сегодня".Президент отметил, что белорусским сельхозпроизводителям нужно искать "наилучшие ценовые условия на мировом рынке"."Главное - продать по хорошей цене, а не просто выпихнуть товар за границу", - сказал он.

Лукашенко, в частности, обратил внимание на посевы картофеля."В этом году, мне кажется, картофель будет в цене.Поэтому я попросил, чтобы собрали все, что у нас осталось и посеяли картофель.Нужно посеять побольше - это будет спасение.Если по технологии будете это обслуживать - получите хоть небольшую, но живую копейку.К вам приедут на поле и заберут", - сказал глава государства.

Он уверен, что картофель будет особенно востребован на рынках сопредельных государств.В первую очередь России и Украины.

Посещая сельхозорганизации, входящие в структуру ОАО "Молоко" - одного из крупнейших молочных предприятий Витебской области - глава государства подчеркнул, что господдержка и деньги будут выделяться прежде всего под перспективные проекты и направления и если будет виден хозяйский подход к делу."Будет результат - будут деньги.Я не могу вкладывать деньги в предприятия, которые никакой надежды не подают", - отметил он.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко доложил, что по итогам работы за четыре месяца во всех категориях белорусских хозяйств отмечается рост производства, а за три месяца 2020 года прирост экспорта составил почти 10% к аналогичному уровню прошлого года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.