В США свиней посадили на диету на фоне мясного кризиса


hor_100p

В США на фоне развернувшегося мясного кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, фермеры вынуждены убивать здоровых свиней или сажать их на диету, чтобы медленнее росли.Так как многие заводы в стране приостановили свою работу из-за пандемии, мясо стало некуда отправлять.Об этом пишет The New York Times.

Фермеры ищут способы замедлить рост и вес свиней, например, повышая температуру в сарае, чтобы снизить аппетит у животных.Фермер из Южной Дакоты Шейн Одегаард обычно отправляет около 15 тысяч свиней в год на мясокомбинат в Су-Фолс.После закрытия завода 12 апреля они с диетологом разработали новый плана питания для животных, исключающий белки и жиры.

«Многие люди уйдут из сельского хозяйства, в сельской Америке начнутся самоубийства», — сказал Грег Бурбум, свиновод из штата Миннесота, который пытается найти способ не убивать более тысячи своих свиней.С тех пор как в прошлом месяце начали закрываться мясные заводы, на фермах штата было убито около 90 тысяч свиней.

В течение многих лет фермерские группы и государственные учреждения публиковали памятки по гуманной эвтаназии животных, но никогда еще фермеры не убивали столько здоровых особей.Некоторые свиноводы пускают газ в сараи, чтобы избавиться от животных, или расстреливают их.

В прошлом месяце сенатор Чак Грассли попросил целевую группу по коронавирусу в Белом доме предоставить ресурсы для оказания психологической помощи свиноводам, а также выделить деньги, чтобы компенсировать им убытки.Федеральное правительство объявило о планах покупать излишки мяса на 100 миллионов долларов в месяц.Но даже если некоторые мясоперерабатывающие предприятия вновь откроются, их мощностей по переработке может не хватить.

Свиньи — не единственные жертвы кризиса.В апреле птицефабрика Allen Harim Foods направил фермерам письмо с объявлением о планах начать «депопуляцию стада».В прошлом месяце на фермах в Делавэре и Мэриленде погибло около двух миллионов птиц.Из-за проблем с дистрибуцией в продуктовых магазинах и ресторанах возник дефицит мяса.Kroger, крупнейшая сеть супермаркетов в США, ограничивает количество говяжьего фарша и свинины, которое можно купить в магазине.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.