США: Кризис COVID-19 может снизить потребление мяса


hor_100p

Согласно оценке Министерства сельского хозяйства США(USDA), мясная промышленность США может стать свидетелем изменения привычек потребления на внутреннем рынке из-за кризиса с коронавирусом и дефицита предложения.

Мясные продукты становятся дефицитными на полках и все более и более дорогими, поэтому потребители могут обратить внимание на другие продукты, предупреждает USDA.По словам чиновников из Департамента, это означает снижение потребления мяса примерно на 4,5 кг на человека, так как производство говядины, свинины и птицы падает из-за «экономической и производственной неопределенности, связанной с COVID-19».Согласно данным, собранным на американском рынке, по меньшей мере 52 работника мясокомбинатов погибли из-за коронавируса, а более 13 000 работников дали положительный результат на COVID-19.Мощности по мясопереработке сократились как минимум на 30%.«Прогнозы 2020 года сильно изменились в этом месяце, с резким сокращением прогноза производства для всех типов мяса.Я предполагаю, что это отражает, по крайней мере частично, закрытие и замедление работы на мясокомбинатах», - прокомментировал ситуацию Патрик Вестхофф, представитель университета Миссури.

Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США, потребление мяса на душу населения в этом году упадет до 98,4 кг, что положит конец пятилетнему росту потребления.В прошлом году потребление мяса на душу населения в США составило 101,6 кг.Два года назад США занимали первое место в рейтинге стран-потребителей мяса, причем каждый человек потреблял более 99 кг в год.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.