Цены на бройлеров в ЕС упали пятилетнего минимума



Цены на бройлеров в ЕС постоянно снижаются из-за сбоев в логистике и цепочках поставок, закрытии предприятий общественного питания и избыточного предложения, вызванных кризисом COVID-19.На прошлой неделе средняя цена на едином рынке составила 177,11 евро / 100 кг , что является самым низким уровнем за последние 5 лет, согласно статистическим данным Евростата.По сравнению с аналогичной неделей прошлого месяца средняя цена снизилась на 4,5% и на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно прогнозу Европейской комиссии, производство мяса птицы в ЕС должно вырасти на 1,2% в этом году, несмотря на то, что в нескольких странах, таких как Польша, отмечалось избыточное предложение, из-за которого цены снизились на 37% в прошлом месяце.Польша является основным производителем мяса птицы в ЕС, на ее долю приходится 20% рынка, но с начала года комбинация птичьего гриппа и нарушения логистики при экспорте в страны, не входящие в ЕС, повлияла на сектор.Для всей птицеводческой отрасли ЕС 2020 год начался с меньших объемов экспорта на такие рынки, как Великобритания (-48%), Украина (-46,1%), Южная Африка (-33,4%) или Гонконг (-25,8%).

Тем не менее, высокая волатильность цен также отмечается на рынке США, где цены на птицу демонстрируют неожиданные скачки в зависимости от того, как на работу птицефабрик воздействует распространение инфекции COVID-19.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.