Экспорт животноводческой продукции из Смоленской области в 2020 году увеличился



За 4 месяца 2020 года в страны дальнего и ближнего зарубежья смоленскими предприятиями, в том числе под контролем Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, экспортировано более 2,3 тыс.тонн различной продукции животного происхождения, что существенно больше данного показателя 2019 года.

При этом все поставляемые за рубеж грузы соответствовали ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров.

В частности, около 1,9 тыс.тонн свиных субпродуктов, выработанных в Смоленской области, были отправлены в Гонконг.Порядка 350 тонн молочных консервов поставлялись в Азербайджан, Таджикистан, Туркменистан, Грузию и США.

Корма и кормовые добавки весом около 86 тонн экспортировались в Узбекистан, Азербайджан и Грузию.Помимо этого в Грузию было отправлено 11 тонн рыбной продукции.

Основными экспортерами произведенной на территории Смоленской области продукции явились АО «ОСТАНКИНСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ» ОП «Гагарин-Останкино», ООО «Биотек», ООО «Промконсервы», ООО «Гагаринский консервный комбинат» и ООО «Фаворит – Продукт».

В тоже время у предприятий, имеющих право поставлять свою продукцию за рубеж, существует определенный потенциал для наращивания экспортных поставок и в дальнейшем.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.