Индейка станет брендом Ставропольского края


hor_100p

К 2023 году Ставропольский край планируется ввести в тройку лидеров в России по производству мяса индейки, рассказали 18 мая в пресс-службе краевой администрации.

Согласно информации комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, фактически производимые продукты питания в регионе в два раза превосходят рекомендуемые нормативы потребления по мясу и субпродуктам.

При этом, существенную долю мясной корзины составляет курятина.

«Птицеводческие комплексы, расположенные на территории региона, обеспечивают полный цикл от производства до реализации продукции из мяса птицы», — приводит пресс-служба слова первого заместителя председателя правительства Ставропольского края Николая Великданя.

В пресс-службе также отметили, что объемы производства мяса птицы выросли в результате осуществления за предыдущие несколько лет крупных инвестпроектов при поддержке краевого правительства.

Региональные специалисты также прогнозируют, что Ставропольский край к 2023 году может занять третье место в России в сфере производства мяса индейки.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.