В Татарстане началось внедрение единой идентификации животных


hor_100p

С 2021 года в России вводится единая идентификация поголовья КРС, в 21 регионе весь крупный рогатый скот уже проидентифицирован.В эти дни начинается внедрение единой идентификации и в Татарстане.

Система работает следующим образом: животному присваивается уникальный номер, зарегистрированный в единой информационной системе, который записан на бирке или чипе, окончательную регистрацию производит ветиринарная служба района, которая подтверждает наличие животного.При этом собственник животного может посмотреть свое поголовье и всю историю ветеринарных мероприятий по конкретному животному в электронной базе.

Без единого номера животное не сможет попасть на убой, а тем более, на прилавок.Любой же покупатель, при необходимости, сможет посмотреть происхождение головы и всю историю по ветеринарным мероприятиям.Кроме того, животное нельзя будет официально выбраковать без регистрационного номера.

В качестве пилотных районов в Татарстане выбраны Арский и Балтасинский районы.Там в данный момент ведется обучение специалистов ветеринарных служб, оператором по внедрению программного продукта является АО «РИВЦ», которое занимается обучением персонала и сопровождением программного продукта, а также поставщиком бирок с уникальным номером по Республике Татарстан.

Внедрение унифицированных идентификационных номеров будет проводиться в 2020 году также на базовых хозяйствах в каждом районе Татарстана.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.