Путин: кабмин должен рассмотреть вопрос о снижении стоимости электроэнергии для фермеров



Правительство России должно рассмотреть вопрос о льготных тарифах на электричество для малых фермерских хозяйств.Об этом в среду заявил президент РФ Владимир Путин на совещании в режиме видеоконференции по ситуации в АПК, комментируя соответствующее предложение председателя Союза сыроваров России Олега Сироты.

"Что касается стоимости электроэнергии, мы многократно эту тему обсуждали.Понятно, почему там [тариф] чуть выше, чем у крупных потребителей [электроэнергии], <...> но нужно, чтобы правительство, конечно, над этим подумало, здесь я с вами полностью согласен", - сказал Путин.

В своем выступлении Сирота, в частности, заявил, что стоимость электричества для малого бизнеса в сельском хозяйстве в два раза выше, чем для крупных предприятий, в связи с чем попросил выделить фермеров в льготную категорию по электроэнергии.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.