В ФГБУ «ВГНКИ» прошел вебинар «Трансграничные болезни животных, по которым необходимо получение официальных статусов Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ)»



20 мая в подведомственном Россельхознадзору Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») завершился трехдневный курс повышения квалификации, посвященный современным трансграничным болезням животных из списка МЭБ.

В первый день вебинара д.в.н.заместитель директора по науке ВГНКИ Артем Метлин рассказал о наиболее значимых трансграничных болезнях животных, подробно остановившись на африканской чуме лошадей, чуме крупного рогатого скота (КРС), а также губкообразной энцефалопатии КРС и других прионных болезнях животных и человека.

Второй день обучения был посвящен вопросам международного законодательства и международных организаций, контролирующих трансграничные болезни.Этим темам свое выступление посвятила к.ю.н, LL.M начальник отдела международного права ФГБУ «ВГНКИ» Наталия Чуйко.

Также были разобраны вопросы, связанные с контагиозной плевропневмонией КРС – о ней рассказал д.в.н.заведующий лабораторий качества и стандартизации бактерийных лекарственных средств ФГБУ «ВГНКИ» Олег Скляров – и чумой мелких жвачных животных (лектором выступил Артем Метлин).

В заключительный день вебинара специалисты ВГНКИ ознакомили слушателей с такими трансграничными болезнями животных, как: ящур; африканская чума свиней; классическая чума свиней; оспа овец и коз, а также заразный узелковый дерматит крупного рогатого скота.О заболеваниях рассказали к.в.н.заведующий отделением иммунобиологических лекарственных средств ВГНКИ Владимир Боровой, ведущий специалист лаборатории качества и стандартизации вирусных лекарственных средств ВГНКИ Илья Емельянов и заместитель заведующего лабораторией качества и стандартизации вирусных лекарственных средств Людмила Шевцова.

Онлайн-обучение проходило в режиме реального времени.Кроме того, был создан специальный чат, где лекторы отвечали на дополнительные вопросы участников.

По итогам обучения слушателям направили удостоверения о повышении квалификации установленного образца, а также всю лекционную информацию и ссылки на запись вебинара.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.