Два инвестиционных проекта дадут 300 рабочих мест жителям Ульяновской области



Как сообщает региональное информационное агентство Media73, в Тереньгульском районе Ульяновской области подготовлены к запуску крупные инвестиционные проекты в птицеводстве и мясном скотоводстве.

К началу 2023 года неподалеку от районного центра появится крупный комплекс ООО «Ульяновский ПлемПтицеРепродуктор», рассчитанный на производство 70 млн штук инкубационных яиц в год.В структуру репродуктора II порядка входят пять птицефабрик.Две для молодняка, и три — для родительского стада.

Объем инвестиций оценивается в 6,9 млрд рублей.Он обеспечит район 250 новыми рабочими местами со средней заработной платой 25 тысяч рублей.Репродуктор будет обеспечивать инкубационным яйцом птицефабрики Ульяновской области и Приволжского федерального округа.

В селе Михайловка завершаются работы на площадке животноводческого комплекса на 2000 голов крупного рогатого скота калмыцкой породы: 70 телок и бычков уже обосновалось в недавно построенных корпусах, еще 120 прибудут в июне.Для создания кормовой базы центра мясного скотоводства зарезервировало около 1000 гектаров земли под выращивание многолетних трав.После выхода на проектную мощность предприятие обеспечит район еще 50 новыми рабочими местами.

По данным Минсельхоза Ульяновской области, крупные производственные проекты аграрной отрасли реализуют в большинстве районов.Общая сумма инвестиций составляет 20,7 млрд рублей.Работу в АПК получат 3,3 тысячи сельских жителей.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.