Ямал опережает план по экспорту оленины


hor_100p

На Ямале исполнение годового плана по экспорту мяса северного оленя на сегодня составляет почти 60%.Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В 2020 году Ямал поставил в Финляндию и Германию около 270 тонн оленины при плане в 400 тонн.Кроме того, в Германию поставлено 15 тонн непищевых оленьих субпродуктов третьей категории — так называемых боенских отходов, которые используют в производстве кормов для животных.Также планируется реализовать в странах Европейского союза 13 тысяч оленьих шкур.

Отмечается, что экспортом продукции оленеводства сегодня осуществляют три сертифицированных предприятия — МП «Ямальские олени», МУП Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» и ООО «Возрождение».

"Объёмы экспорта мяса оленя увеличиваться не будут — в пользу регионального рынка», — сообщил заместитель директора департамента АПК ЯНАО Александр Земских.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.