На Дону производство мяса сократилось на 9% в январе-апреле 2020 года



В Ростовской области по итогам января-апреля 2020 года производство мяса сократилось на 9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.Об этом говорится в докладе министра сельского хозяйства и продовольствия региона Константина Рачаловского, опубликованном на сайте донского правительства.

«По итогам работы за четыре месяца 2020 года произведено 76,5 тыс.тонн мяса, что на 9% меньше, чем годом ранее.Это связано с прекращением производства на трех птицеводческих предприятиях.Ведется работа по привлечению профильных инвесторов и возобновлению производственной деятельности на данных активах», — отметил министр.

Он также отметил, что все животноводческие предприятия регмона имеют непрерывный производственный цикл.Поэтому из-за коронавирусной инфекции их работа не приостанавливалась.«Установленные санитарно-эпидемиологические требования соблюдаются», — подчеркнул Рачаловский.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.