Владелец «Комос Групп» будет развивать мясное производство в Удмуртии



Собственник холдинга «Комос» — ООО «Хайперфудс Холдинг», зарегистрированное в Ижевске 30 мая 2005 года, — учредил еще одну компанию — ООО «Про мясо», сообщает «АгроВестник» со ссылкой на данные аналитической системы «СПАРК-Интерфакс».

Основным направлением деятельности компании «Про мясо», зарегистрированной 18 мая 2020 года, будет производство продукции из мяса сельскохозяйственных животных и птицы.Ее возглавляет управляющий акционер «Комос Групп», бывший депутат государственного совета Удмуртии Андрей Шутов.«Комос Групп» управляет птицеводческими и животноводческими активами.Холдинг объединяет три птицефабрики, крупное предприятие ОАО «Милком» с шестью производственными площадками, три свиноводческих комплекса, два мясокомбината и Пермский хладокомбинат «Созвездие».Кроме того, в структуру холдинга входят три комбикормовых завода.Подразделения «Комос Групп» действуют в трех крупных регионах России: Удмуртии, Татарстане, Башкирии и Пермском крае.

Бизнес ООО «Хайперфудс Холдинг» через ООО «Приволжский продовольственный концерн» и ООО «Аграрий Прикамья» в равных долях контролируют Андрей Шутов и бывший заместитель председателя правительства Удмуртии, а ныне бизнесмен Андрей Осколков.В ходе совещания по ситуации в агропромышленном комплексе и пищевой промышленности, которое Владимир Путин провел в среду, 20 мая, Андрей Шутов доложил, что по итогам 2019 года выручка «Комос Групп» составила 18,5 млрд рублей, а в 2020 году, по текущим прогнозам, вырастет до 19,7 млрд рублей.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.