В 2021 году свинокомплекс «Восточно-Сибирский» начнет строить вторую очередь


hor_100p

Как сообщает портал «Будущее России: национальные проекты» со ссылкой на ТАСС, в 2021 году ЗАО «Свинокомплекс „Восточно-Сибирский“» — подразделение агропромышленного холдинга «Сибирская Аграрная Группа» (САГ) в Бурятии — приступит к строительству второй очереди.

По данным Минсельхозпрода Республики Бурятия реализация проекта обеспечит увеличение поголовья свиноводческого комплекса с 80 тысяч до 110 тысяч единиц.Финансирование строительства получит финансовую поддержку в виде льготного федерального кредита Минвостокразвития.В настоящее время обсуждаются условия режима налоговых преференций и льгот на территории опережающего развития.Директор свинокомплекса «Восточно-Сибирский» Владимир Боровков уточнил, что до конца 2020 года запланировано завершить проектирование, провести изыскания и в 2021 году зайти на стройку.По итогам 2019 года «Восточно-Сибирский» стал лидером среди всех предприятий САГ.Доход предприятия вырос на 22% в сравнении с показателем 2018 года и отгрузило 18,5 тысячи тонн продукции в живом весе.Эффективность производства увеличилась на 4%.Свиноводческий комплекс закрывает более 70% потребности внутреннего рынка в свинине.Увеличение мощностей направлено на развитие системы поставок, включая внешние рынки. ЗАО «Свинокомплекс „Восточно-Сибирский“» снабжает мясом Забайкальский край, Хабаровск и Владивосток и участвует в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт».В прошлом году более 840 тонн свинины было отправлено в Монголию.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.