Кировская область замкнула рейтинг регионов ПФО по производству птицы на убой


hor_100p

Триста тонн, или 238 граммов на душу населения, по данным Росстата, составил объём производства птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях Кировской области за январь-апрель 2020 года.

Это на 20,6% больше, чем за аналогичный прошлогодний период, но значительно уступает как среднему показателю по ПФО (16 килограммов на душу населения), так и среднему по России (26,8).

Лидерами по валовому объёму производства мяса птицы в Приволжье в отчётный период были Пензенская область (107,4 тысячи тонн), республики Марий Эл (82,3 тысячи) и Мордовия (69,4 тысячи).В подушевом исчислении самые высокие цифры у птицеводов из Марий Эл (121,1 килограмма), далее следуют Мордовия (94,2) и Пензенская область (82,3 килограмма на душу населения).Кировская область замыкает приволжский «птичий» рейтинг по обоим (валовому и подушевому) показателям.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.