Цена российской говядины установила новый рекорд


hor_100p

Об этом пишет SoyaNews, проанализировав данные ЕМИСС.

В апреле 2020г.говядина (кроме бескостного мяса) в России стоила в среднем 353,22 руб./кг - на 1,1% больше, чем в предыдущем месяце, и на 5,9% больше, чем в апреле 2019г.

С начала года цена говядины в России выросла на 2,6%.Это новый ценовой рекорд данного товара.

За период с января 2018г.минимальная цена на говядину зафиксирована в феврале 2018г.- 321,34 руб./кг, отмечает SoyaNews; максимальная - в апреле 2020г.: 353,22 руб./кг.

Самая дорогая говядина в апреле 2020г.продавалась в Северо-Западном федеральном округе (397,38 руб./кг), самая дешёвая - в Северо-Кавказском (335,32 руб./кг).

Средние потребительские цены на говядину (кроме бескостного мяса), руб./кг

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.