Татарстан: В августе потребительский кооператив откроет колбасный цех в Нурлате



Городское агентство «Нурлат-информ» (Республика Татарстан) сообщило о предстоящем открытии нового мясоперерабатывающего предприятия в Нурлате.

Грантовую поддержку республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия в сумме около 40 млн рублей получил проект местный потребительского кооператива «Заготпром».Итоги отборочного конкурса были оглашены в среду, 20 мая.

В этом году гранты Минсельхозпрода Республики Татарстан получат 10 сельскохозяйственных кооперативов.Нурлатский СПК «Заготпром» специализируется на заготовке и переработке мяса.В ассортимент продукции входят колбасы, полуфабрикаты и мясные деликатесы в вакуумной упаковке.Председатель кооператива Фанис Валиев, что первая продукция нового предприятия появится на прилавках в конце августа или в начале сентября.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.