В Минсельхозе обсудили совершенствование методики по оценке целесообразности введения маркировки


hor_100p

На площадке Минсельхоза России прошло совещание, посвященное методике определения отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке.

В мероприятии приняли участие представители ЦРПТ, отраслевых союзов, а также крупнейших производителей пищевой продукции и напитков.

Участники рынка обсудили ряд вопросов, связанных с совершенствованием методики.Так, по мнению представителей отраслевых союзов, целесообразность внедрения маркировки для каждой конкретной категории товаров необходимо рассматривать, опираясь на четкие критерии целесообразности, определенные на основе официальных данных и учитывающие все положительные и отрицательные эффекты для бизнеса и государства.При этом в оценке целесообразности должен принимать участие федеральный орган исполнительной власти, ответственный за нормативно-правовое регулирование рассматриваемой товарной группы.Кроме того, в ходе мероприятия было отмечено, что для принятия решения о включении товаров в систему маркировки необходимо располагать достоверными сведениями об объеме нелегальной торговли по отраслям.

По итогам совещания участники выразили готовность к продолжению конструктивного диалога на площадках Минсельхоза и Минпромторга для дальнейшей работы над корректировкой методики.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.