Британская говядина теряет ценность на экспортных рынках


hor_100p

Цены снизились на 23% в марте из-за пандемии коронавируса и его влияния на спрос и торговлю.

В марте пандемия коронавируса повлияла на экспорт говядины из Великобритании с точки зрения объема и стоимости.Тенденция к росту, о которой сообщалось в первые два месяца года, прекратилась, объемы экспорта в конце первого квартала сократились до аналогичного показателя прошлого года.

Экспорт свежей и замороженной говядины из Великобритании остался неизменным по сравнению с предыдущим годом в марте на уровне 12 400 тонн, после того, как в январе и феврале наблюдался рост объемов.Это означает, что экспорт за текущий год на 8% выше, чем в первом квартале 2019 года.Замедление экспорта, вероятно, можно объяснить пандемией коронавируса и его влиянием на спрос и торговлю.

Отгрузки в Ирландию, обычно крупнейшее экспортное направление для Великобритании, упали на 22% в марте.Между тем, экспорт в Нидерланды вырос на 31% до 3500 тонн. Экспорт во Францию и Гонконг снизился на 15% и 48% соответственно.Отгрузки на Филиппины в марте почти удвоились, до 550 тонн.

Стоимость экспорта в марте упала по сравнению с тем же месяцем 2019 года.Общая стоимость экспорта свежей и замороженной говядины составила 32,7 млн.фунтов стерлингов, что на 23% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за снижения средней цены за единицу на 23%, сообщает Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).

Импорт также сократился, достигнув 23 500 тонн, снизившись на 8% в годовом исчислении.«Мартовские поставки от крупнейшего поставщика Великобритании, Ирландии, упали на 6% за год до 19 300 тонн.Импорт из Нидерландов упал на 45% до 900 тонн.И наоборот, импорт из Польши увеличился на 9% до 1500 тонн», - прокомментировала Дженни Таннер, аналитик AHDB.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.