Цены на свиней в Испании упали на 50%


hor_100p

Всего за два месяца цены на свиней на откорме в Испании упали с 70,50 евро за голову до 35 евро за голову, потеряв 50% стоимости.«Мы не можем игнорировать тот факт, что мы начали с удивительно высокой цены, ситуация сложная, но не катастрофическая для подавляющего большинства свиноводов.Несмотря на это, производители, которые купили поросят выше 100 евро (цена Mercolleida плюс премия), потеряют деньги», - отмечают эксперты.

Рыночный вес увеличился; он составляет 117,11 кг против 112,53 кг год назад.«Это увеличение веса, очевидно, помогает в снижении цены, но основное влияние на рыночную цену оказали мировые экспортные тренды, а точнее говоря, ситуация с торговлей между Китаем и США, некоторые проблемы в Германии и Франции с мясоперерабатывающими заводами из-за Covid-19 ", - прокомментировала ситуацию Мерседес Вега, директор Genesus по Испании, Италии и Португалии.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.