В Подмосковье создана площадка для научных исследований студентов аграрных вузов РФ в области животноводства


hor_100p

Площадка для научных исследований в области животноводства создана в фермерском хозяйстве Подмосковья для выпускников сельскохозяйственных вузов РФ.Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Выпускники биологического факультета МГУ им.М.Ломоносова и студенты Тверской государственной сельскохозяйственной академии первыми смогут закрепить полученные знания в реальных условиях сельхозпроизводства.Свою исследовательскую и инновационную деятельность студенты проведут в фермерском хозяйстве «Романенко» в деревне Глазынино Одинцовского городского округа», - сказал Андрей Разин.

Для научных исследований в хозяйство привезены 15 овец куйбышевской породы пятимесячного возраста.

«Овец этой породы в нашем регионе около 6 тысяч голов.Их сравнительная и селекционная оценка в нашей полосе ранее не проводилась, что определяет научный интерес и практическую значимость работы для Подмосковья.Студентам предстоит изучить продуктивность овец, установить рост и телосложение, настриг и качество шерсти, убойные и мясные качества, определить уровень и эффективность производства продукции в определенной климатической зоне», - отметил Андрей Разин.

Всё поголовье овец сейчас находится под контролем ветеринарных специалистов Одинцовской участковой ветеринарной лечебницы.

«Животные размещены в новом загоне по всем ветеринарным требованиям и находятся на карантине с целью исключения инфекционных болезней.Проводимые научно-исследовательские разработки студентов планируется внедрять в агропромышленном комплексе как Подмосковья, так и других регионов страны», - добавил Андрей Разин.

Разведение куйбышевских овец совмещает два направления - получение мяса высочайшего качества и полутонкорунной ценной шерсти, пользующейся большим спросом в лёгкой промышленности как сырьё для производства трикотажа хорошего качества.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.