Россельхознадзор предоставил ГК «Силтэк» эмиссионные номера для внедрения UHF RFID-технологии в животноводстве


hor_100p

26 мая 2020 г., г.Москва – Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) и ГК «Силтэк» заключили Соглашение о взаимодействии по обеспечению маркирования, идентификации и учета продуктивных животных, принадлежащих сельскохозяйственным организациям всех форм собственности.

ГК «Силтэк» получила от Россельхознадзора перечень официально эмитированных номеров и право на идентификацию животных.

ГК «Силтэк» внедряет электронные системы идентификации и учёта животных на основе инновационной для животноводства технологии UHF, которая направлена на сокращение издержек в хозяйстве, ведению ветеринарного и племенного учета с использованием номеров, предоставленных регулятором.

ГК «Силтэк» активно развивает решения для идентификации и учета в животноводстве, постоянно расширяет ассортимент средств маркирования – визуальные бирки, классические электронные бирки в стандартах FDX и HDX, а также инновационные электронные бирки в диапазоне частот UHF, которые позволяют идентифицировать животных на расстоянии нескольких метров.

ГК «Силтэк» обладает собственным и лицензионным производственными мощностями в г.Дмитров (Московская область) и г.Нур-Султан (Казахстан), разрабатывает программное обеспечение и является партнером ведущих ИТ-компании в сфере автоматизации процессов.В стратегии Группы компании – развитие нового поколения электронных бирок в диапазоне UHF, спрос на которые неуклонно растет в агропромышленном секторе.В ассортименте компании самая миниатюрная электронная бирка UHF с диаметром 33 мм, которая обеспечивает считывание мобильными устройствами на расстоянии до 3-х метров.

Летом 2020 г.ГК «Силтэк» планирует представить уникальную ушную бирку с дистанцией считывания до 12 метров, что является беспрецедентным для российских условий в связи с законодательным радиочастотным и техническим ограничением.

Группа компаний «Силтэк» (основана в 1994 г.) специализируется на разработке уникальных решений для обеспечения сохранности и безопасности материальных ценностей в цепях поставок, на основе сигнальных устройств, индикаторов воздействий и инновационной технологии сохранности.На своем заводе в г.Дмитров компания производит большой ассортимент пломбировочных устройств, сейф-пакетов, индикаторов магнитного поля, а также RFID-метки собственной разработки.В производстве используются немецкие и автоматизированные линии собственной разработки, а также и европейские пресс-формы сверхточного литья.Система менеджмента качества сертифицирована по ISO 9001:2015 TUV TURINGEN.

В 2019-2020 гг.ГК празднует 25-летие со дня основания.За это время выпущено более 3 млрд единиц изделий, в настоящее время это более 60 видов пломбировочных устройств.«Силтэк» владеет 6000 кв.м производственных площадей, 17 действующими патентами на изобретения и полезные модели.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.