Алтайские производители увеличивают производство продуктов питания



По итогам 4 месяцев 2020 года индекс производства пищевых продуктов в Алтайском крае составил 107,2 к  январю-апрелю 2019 года, индекс производства напитков достиг 105 % к аналогичному периоду прошлого года.

Анализ итогов развития отдельных отраслей показывает, что положительная динамика выпуска продукции должна сохраниться и по итогам полугодия.

Наибольший рост объемов производства отмечен в мясоперерабатывающей и молокоперерабатывающей отраслях.

Так, за январь-апрель 2020 года в регионе было произведено 16,8 тыс.тонн мясных полуфабрикатов, что практически на 12 % превышает показатели прошлого года.

Производство молока жидкого увеличилось на 5,5 % и составило 49,2 тыс.тонн, производство молочной сыворотки на 9,6 % и составило 34,2 тыс.тонн.

Сливочного масла алтайские переработчики произвели порядка 6,7 тыс.тонн, тогда как в 2019 году за аналогичный период было выпущено около 2 тыс.тонн.Рост по производству данного продукта составил 20 %.

Сыров за январь-апрель было выпущено 20,6 тыс.тонн, что на 10 % больше прошлого года. 

Масложировая и мукомольно-крупяная отрасль также показали хороший рост по отдельным видам продукции.Ажиотажный спрос на муку и крупы, возникший в период развития коронавирусной инфекции (март-апрель) позволил региональным производителям «нагнать» темпы производства.Согласно статистическим данным, индекс производства апрель 2020 года к апрелю 2019 года по муке составил – 123,7%, крупе – 136,7%.

Увеличились объемы производства растительного нерафинированного масла на 31,4 %, рафинированного на 18,3%, это 57,3 тыс.тонн и 37,2 тыс.тонн соответственно.

На 8,9 % выросли объемы производства макаронных изделий, за 4 месяца текущего года их было произведено 46,8 тыс.тонн.

Все предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности работают в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, Минсельхоза России, и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по организации труда на предприятиях с непрерывным циклом работ.На крупных предприятиях созданы штабы и разработаны планы неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Несмотря на то, что на сегодняшний день возможности экспорта небольшой части широкого ассортимента продукции АПК ограничены, алтайские производители продолжают активно развивать производство, реализуя продукцию населению края и осуществляя поставки внутри страны.Многие компании не потеряли свои контракты, а пролонгировали сроки их исполнения.

Предприятия всеми способами пытаются преодолеть этот сложный период: перестраивают бизнес-процессы, изменяют объемы, технику и методику производства, пересматривают финансовые потоки организации, организовывают производство антисептиков, ряд предприятий развивают сервисы по доставке произведённой продукции на дом.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.