Мать-героиня: брянская корова-рекордсменка родила сразу трёх телят


hor_100p

Сразу три телёнка родила корова на ферме Старая Романовка «Брянской мясной компании» агрохолдинга «Мираторг».Событие стало настоящей сенсацией: обычно у коров рождаются по одному телёнку, даже двойни бывают редко (около 3-5 % от общего числа случаев), а тройни и вовсе появляются у одной из семи тысяч матерей.

Роды прошли в естественной среде на пастбище, без дополнительных манипуляций.И мать, и телята чувствуют себя прекрасно.Сотрудники фермы вовремя заметили отёл — телят вместе с матерью переместили под присмотр на ферму, чтобы обеспечить сохранность потомства.Сейчас они уже достаточно окрепли для того, чтобы выходить на пастбище.Счастливый отец сенсационной тройни, заслуженный бык-производитель Старой Романовки, получил премиальное сено, но особого интереса к родам не проявил.По давнему крестьянскому поверью, тот, кто вырастит коровью тройню, подарит мир и согласие всей округе.

Агрохолдинг "Мираторг" уделяет особое внимание работе по разведению племенных бычков и тёлок.Компания организовала систему геномной оценки и селекции крупного рогатого скота, позволяющие обеспечить естественный прирост, эффективность и производительность поголовья.К настоящему времени компания уже не зависит от импорта племенного поголовья.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.