Воронежская область стала производить больше мяса и молока



Сельскохозяйственную продукцию региона потребляют по всей стране.

В Воронежской области увеличились объёмы производства сельхозпродукции.На совещании у губернатора Александра Гусева заместитель председателя областного правительства Виктор Логвинов рассказал, какое место в производстве молочной и мясной продукции теперь занимает регион.

По его словам, отчасти рост объёмов производства связан с увеличением количества животных.Так, по данным на конец апреля поголовье крупного рогатого скота в регионе увеличилось на 7,1% (504 тыс.голов) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Прирост поголовья свиней составил 3,7% (1395,7 тыс.голов).

За отчётный период в Воронежской области произведено на 7% больше молока, чем годом ранее (258,5 тыс.тонн).Наш регион занимает третье место в Российской Федерации и первое в Центральном Федеральном округе по масштабам производства молочной продукции.К слову, самые крупные молочные предприятия области производят 4,4% всего молока в России.

С начала года Воронежская область улучшила позиции по производству мяса, выйдя по этому показателю на четвёртое место в Российской Федерации.Наш регион производит 4% продукции для всей страны.Всего за отчётный период было произведено 156,5 тыс.тонн мяса.

По отдельным показателям наблюдается или сохранение прошлогодних высоких объёмов производства (птицеводство и производство говядины), или бурный рост, как в случае со свининой.Этот сектор сельскохозяйственного производства показал прирост по сравнению с прошлым годом более чем на 10%.По этому показателю наша область в тройке лидеров по России.Воронежские хозяйства производят 6,6% всей свинины в стране.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.