В Томской области сократилось поголовье коров — Томскстат



Поголовье коров в Томской области уменьшилось на 1%, 27 мая сообщает Томскстат.

Снижение Томскстат зафиксировал, сравнив численность поголовья на 1 мая 2020 года и на 1 мая 2019 года.Общая численность крупного рогатого скота в области составила 81,2 тыс.голов на 1 мая 2020 года.

При этом в птицеводстве и свиноводстве зафиксирован рост численность поголовья на 1 мая 2020 по сравнению с 1 мая 2019 года, поголовье свиней выросло на 8,9%, птицы — на 4%.Численность поголовья птица и свиней на начало мая равнялась 4645,6 тыс.и 251,2 тыс.голов соответственно.

С января по апрель 2020 года в Томской области было забито 47,2 тыс.тонн скота и птица, что ниже показателя за соответствующий период 2019 года на 0,8%.Также за этот период снизилось и производство яиц — на 7,8%.Всего было произведено 36,7 млн штук яиц.При этом выросло производство молока, которого всего было произведено 44,9 тыс.тонн с января по апрель 2020 года, что на 4,7% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

За период с января по апрель 2020 года произведен убой 47,2 тыс.тонн (в живом весе) скота и птицы, что на 0,8% меньше чем в январе–апреле 2019 года.Производство молока увеличилось за этот период на 4,7% и составило 44,9 тыс.тонн.Производство яиц снизилось на 7,8% и составило 36,7 млн.штук.

Производство большей части животноводческой продукции приходится на сельскохозяйственные организации.Так их доля в производстве молока составляет 68%, яиц — более 80%, а в производстве мяса (в живом весе) — 91%.

Напомним, валовый региональный продукт всего сельского хозяйства Томской области в 2018 году составил более 22,6 млрд рублей.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.