Для производителей экспортно ориентированной продукции АПК расширен перечень направлений использования льготных кредитов


hor_100p

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал Постановление № 748 от 26 мая 2020 года, в соответствии с которым расширен перечень направлений целевого использования льготных кредитов для аграриев, заключивших соглашения о повышении конкурентоспособности.

Постановление Правительства РФ предусматривает, что компании, представляющие отрасли рыболовства и рыбоводства, переработки лесных ресурсов, занимающиеся консервированием рыбы, ракообразных и моллюсков смогут воспользоваться инвестиционными и краткосрочными кредитами (до 15 лет и 1 года соответственно).Указанные меры позволят увеличить производство экспортно ориентированной сельхозпродукции и поддержат отечественных производителей на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Документом также предусматривается включение новой категории организаций, осуществляющих реализацию сельхозпродукции и оказывающих услуги по перевалке и (или) хранению такой продукции (ОРЦ, инфраструктурные проекты и элеваторы).

Ранее Правительство РФ приняло решение об отмене на 2020 год требований по увеличению экспорта аграриями, заключившими соглашения о повышении конкурентоспособности.Это позволит производителям сельхозпродукции пользоваться льготными займами в период экономических ограничений, вызванных COVID-19.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.