В свиноводстве Удмуртии поставлен новый рекорд


hor_100p

Около 2000 г составил средний вес поросят при рождении, при этом в опоросе получено 19 «малышей» – такой показатель зафиксирован в ведущем свинокомплексе Удмуртии «Восточный».Для самого предприятия это абсолютный рекорд за последние 12 лет.

Самые крупные поросята получены за всю историю свиноводства в агрохолдинге - в конце февраля 2008 года «Восточный» перешел под управление агрохолдинга «КОМОС ГРУПП».

«Героиней» стала свиноматка по кличке Беатриса, она произвела на свет 19 здоровых поросят общим весом 38 кг.То есть, при рождении каждый поросенок весил около 2 кг.Обычно за один опорос рождаются около 14 поросят весом не более 1 кг.

Со слов специалистов «Восточного», такие «богатыри» родились благодаря внимательному отношению персонала к животным, отлично подобранному корму и высоким продуктивным характеристикам свиней датской породы.Именно это предприятие в 2019 году дало наибольший приплод поросят в Удмуртии – 332 тыс.834 голов при общеотраслевой цифре 370 тыс.747.Среднесуточный прирост живой массы на одну голову составил 606 г, в республике в целом – 587 г.Удмуртский ООО «Восточный» заслуженно занимает 23 место по производству свинины в рейтинге свинокомплексов России.

Сегодня свиное поголовье Удмуртии – это 265 тыс.272 животных (по данным Удмуртстата по итогам работы хозяйств всех категорий за январь-апрель 2020 года).И это на 1637 голов больше аналогичного уровня 2019 года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.