Более 20 фермерских хозяйств Подмосковья общей площадью 2 тыс. кв. м продезинфицировали ветеринарные врачи с начала года


hor_100p

Более 2 тыс.квадратных метров территории и помещений фермерских хозяйств Московской области продезинфицировали специалисты государственной ветеринарной службы Минсельхозпрода региона с начала 2020 года.Об этом сообщил глава ведомства Андрей Разин.

«Фермерские хозяйства региона работают непрерывно с соблюдением всех мер и норм санитарной безопасности.Плюс к этому, специалисты ветеринарной службы систематически проводят дезинфекцию территории, помещений, транспорта, инвентаря и других предметов в хозяйствах.С начала года данная услуга оказана 21 крестьянско-фермерскому хозяйству области общей площадью более 2 тыс.кв.м», - сказал Андрей Разин.

После обработки хозяйств ветеринарные врачи проводят бактериологический контроль качества дезинфекции в лабораториях.

«Дезинфекция имеет большое значение в комплексе ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на обеспечение эпизоотического благополучия сельскохозяйственных объектов.Своевременное проведение дезинфекции позволяет предотвратить возникновение заболеваний, сохранить поголовье животных и птицы, получить безопасное, качественное сырье и производимую продукцию», - отметил Андрей Разин.

Одновременно с обработкой проводится информирование руководителей предприятий, занятых разведением и содержанием сельскохозяйственных животных, об обязательном следовании рекомендациям Минсельхоза по обеспечению бесперебойной работы предприятий АПК в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции и следовании строгим правилам содержания животных на животноводческих объектах.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300