Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 23 по 29 мая 2020 года



За период с 23 по 29 мая 2020 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) поступили уведомления о появлении 492 очагов особо опасных болезней в разных странах мира.

О вспышке африканской чумы свиней заявили ветеринарные службы ранее благополучной по заболеванию Индии (11 очагов).На территории Новой Зеландии (1) зафиксирована вспышка пироплазмоза лошадей.

Продолжают поступать сообщения о вспышках африканской чумы лошадей из Таиланда (2 очага) и Королевства Эсватини (ранее Свазиленд) (1 очаг).

За указанный период получены сообщения о новых очагах африканской чумы свиней в Венгрии (120), Латвии (3), Молдове (1), Польше (174), Румынии (23), Украине (2) и Южной Корее (8).

О случае губкообразной энцефалопатии КРС сообщили официальные источники Ирландии (1).Классическую чуму свиней продолжают регистрировать в Японии (105 очагов).

Ветеринарными службами ЮАР (2 очага) зарегистрирован ящур типа SAT-2.Продолжают поступать сведения о новых очагах бешенства в Малайзии (9) и геморрагической болезни кроликов в США (20) и Мексике (9).

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире среди животных.С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора в разделе «Эпизоотическая ситуация», «Сообщения ИАЦ».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.