Вспышка COVID-19 произошла на птицефабрике АО «Уральский бройлер»



В пятницу, 29 мая, в ходе онлайн-брифинга министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова доложила о неблагополучной эпидемиологической ситуации по COVID-19 на производстве АО «Уральский бройлер» в Сакмарском районе.Об этом сообщает новостной портал 56orb.ru.

Среди персонала птицефабрики, расположенной в селе Татарская Каргала, выявлено три носителя новой коронавирусной инфекции.Сейчас эпидемиологи выявляют круг контактов и источники заражения.В субботу, 30 мая, проведено экстренное совещание регионального правительства с дирекцией АО «Уральский бройлер», где обсуждались необходимые санитарные меры.Всех сотрудников тестируют на SARS-CoV-2.

Численность штата крупнейшей в регионе птицефабрики в Сакмарском районе превышает 1200 человек.Технологический процесс требует круглосуточного контроля.25 марта 2020 года предприятие вошло в состав группы агропредприятий «Ресурс».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.