Шепиловская птицефабрика застраховала поголовье за счет государства


hor_100p

Один из трех крупнейших в России производителей перепелиной продукции — ООО «Шепиловская птицефабрика» — воспользовался государственной поддержкой при страховании поголовья птицы.

Об этом сообщает портал OKA.FM со ссылкой на информацию пресс-службы министерства сельского хозяйства Московской области.

По словам руководителя министерства Андрея Разина, государственная поддержка в части сельскохозяйственного страхования животных действует при возникновении критической ситуации, включая угрозу эпизоотий, стихийных бедствий и чрезвычайных происшествий.

В конце июня 2017 года Шепиловская птицефабрика, расположенная под Серпуховом, пострадала от урагана.Шквалистый ветер разрушил кровлю птичника, где погибло 25 тысяч перепелок.Зданию потребовался экстренный ремонт.Сумма ущерба составила 7 млн рублей.

ООО «Шепиловская птицефабрика», созданное в 2005 году в Подмосковье на базе частного подсобного хозяйства, в 2015 году получило статус племенного репродуктора.Птицеводческий комплекс, сертифицированный на соответствие стандартам системы ГОСТ Р ИСО 22000-2007, рассчитан на выращивание 100 тысяч голов птицы за тур и содержание 160 тысяч единиц среднегодового поголовья.

Предприятие производит инкубационные и пищевые яйца, тушки и части тушек перепелов и продукцию глубокой переработки мяса птицы, в том числе филе перепела в собственном соку.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.