ГК «АГРОЭКО» ввела в строй свиноводческий комплекс за 1 млрд рублей


hor_100p

В Воробьевском районе Воронежской области открылся новый свиноводческий комплекс ГК «АГРОЭКО».Его построили за 1,13 млрд рублей, сообщает "АгроВестник".

Свиноводческий комплекс «Краснопольский» - первый на территории Воробьевского района объект, построенный в рамках соглашения между агрохолдингом, правительством Воронежской области и администрацией Воробьевского муниципального района.Проект реализовали также при участии Россельхозбанка.

Строительство свиноводческого комплекса закончили в срок.Он выполнен в соответствии с мировыми стандартами экологической безопасности.Ферма оснащена современным высокотехнологичным оборудованием и системой микроклимата, регулирующей температуру.Это создаст комфорт для персонала и животных.

Молодняк поросят поставляется из других спецхозов области, принадлежащих компании.В текущем году планируется поставить более 10,5 тысяч голов поросят.В будущем планируется нарастить поголовье до 33 тыс.голов.В районе будет производиться доращивание этого поголовья, откорм до веса 115-120 кг каждой головы и реализация его на мясо.

До конца 2020 года планируется получить 1317 тонн товарной свинины в живом весе.До этого все животноводство района за год давало 850-900 тонн такого товарного скота.При выходе предприятия на проектную мощность, в 2021 году, производство мяса в живом весе составит более 6 тысяч тонн в год.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300