Не мясо, не рыба …



По прогнозам, к 2050 году население планеты составит почти 10 миллиардов человек.Продовольствия потребуется в 1,5-1,7 раза больше.Очевидно, что привычными технологиями и имеющимися ресурсами мир просто не прокормится, и новые технологии, как и новые продукты, несомненно, нужны.

Наши предки миллионы лет назад стали мясоедами.У них уже были инструменты, чтобы его добыть и пищеварительная система, способная его переварить.И именно благодаря наличию мяса в рационе, а значит, и наличию белков с аминокислотами, человек стал разумным, поскольку это способствовало развитию его головного мозга.

Но вот с развитием технологий появляются те самые новые продукты и мир уже задумывается над сменой традиционного мяса на «не мясо».Сторонники развития технологии получения искусственного мяса утверждают, что подобное мясо ничем не отличается от настоящего, имеет тот же вкус и запах, консистенцию и проч.Однако, не стоит забывать, что мясо – это не только набор вкусо-ароматических характеристик.Главное – это его питательный состав (помним про мозг).

Так же, необходимо оценивать внедрение подобных технологий с точки зрения влияния на мировые глобальные рынки не только собственно мяса, а и товаров-субститутов: яиц и молока.Возможно, подобные технологии способны не только оказать на них значительное влияние, а и полностью разрушить их и изменить привычную нам картину мира.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.