Псковская область: Россельхознадзор проконтролировал более 3 тыс. тонн животноводческой продукции


hor_100p

В Псковской области Управлением Россельхознадзора с начала года проконтролировано более 3 тыс.тонн животноводческой продукции, отправляемой на экспорт

За первые пять месяцев 2020 года государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям проконтролировано 179 партий продукции животного происхождения общим весом 3,1 тыс.тонн, произведённой предприятиями Псковской области для отправки на экспорт.

111 партий мяса и мясной продукции отправлены в Азербайджан, Вьетнам и Гонконг, 52 партии мороженой и охлаждённой рыбы, а также рыбной продукции - в Литву, Эстонию, Чехию и Украину, 14 партий сырья животного происхождения отправились в Гонконг, две партии кормовой рыбной муки - в Узбекистан.

Экспортные партии подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции полностью соответствовали всем необходимым ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров.

По сравнению с аналогичным периодом 2019 года объем экспортируемой животноводческой продукции увеличился на 1,4 тыс.тонн.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.