Россельхознадзор упростил процедуру оформления экспортируемых животноводческих товаров



Вниманию участников внешней экономической деятельности

С 7 июня 2020 года вступают в силу законодательные изменения, согласно которым упрощается процедура экспорта российских животноводческих товаров.

В частности, поставки подконтрольной продукции смогут осуществляться в сопровождении как форм ветеринарных сертификатов № 5 (5a, 5b, 5c, 5d, 5e, 5f, 5g, 5h, 5i, 5j, 5k, 5l), так и форм, согласованных уполномоченными и компетентными органами страны-импортера, либо форм, размещенных на официальных сайтах компетентных органов стран-импортеров.

При оформлении ВСД на продукцию, предназначенную для экспорта, потребуется только одна из вышеперечисленных форм сопроводительного документа.

Ранее поставки экспортной продукции осуществлялись только по ветеринарным сопроводительным документам форм № 5.

С новой редакцией Приказа от 27 декабря 2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», устанавливающего данные изменения, можно ознакомиться на сайте: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202005270026

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.