Казахстан: Усть-Каменогорская птицефабрика увеличила прибыль на 51%



Один из крупных производителей мяса птицы в Казахстане – «Усть-Каменогорская птицефабрика» – завершила 2019 год со значительным приростом прибыли.Размер активов предприятия превысил 29 млрд тенге (с ростом на 32%).

Согласно данным из аудиторского отчета АО «УК птицефабрика», опубликованном на сайте депозитария финотчетности dfo.kz, за прошлый год компания продала 29 тыс.килограммов мяса птицы, это столько же, что и годом ранее.

«Выручка по данным на 31 декабря 2019 года составила 16,3 млрд тенге, доходы от государственных субсидий увеличены с 1 млрд до 3,9 млрд тенге.За минусом себестоимости продукции, основных расходов и обязательств совокупный доход за год составил 8,3 млрд тенге (в 2018 году – 5,4 млрд тенге)», - говорится в отчете аудиторской компании Ernst & Young.

Согласно данным пресс-службы АО, доля компании «УК птицефабрика» на казахстанском рынке мяса птицы составляет 24%.Финансовое положение компании является устойчивым, процент заемных средств по отношению к собственному капиталу уменьшился за год с 3 до 1,9%.

АО «Усть-Каменогорская птицефабрика» является одним из ключевых производственных предприятий холдинга «Aitas group».Всего в группу входит 11 организаций.В их числе управляющая компания «Aitas KZ», ТОО «Макинская птицефабрика» (Акмолинская область), завод по производству продуктов из мяса птицы «Айтас-МП», энергоснабжающая организация «Айтас-Энерго», дистрибьюторская ТОО «Aitas meat distribution», проектно-строительная фирма «Сарыарка», растениеводческое предприятие ТОО «Защита Уба», корпоративный экологический фонд «Живая земля».

Единственным акционером АО является уроженец села Бескарагай Уланского района ВКО, бизнесмен Серик Толукпаев.Размер дивидендов за 2019 год составил 216 млн тенге.

Ранее «Курсив» писал о том, как птицеводческая отрасль Казахстана развивалась в период ЧП.Поголовье птицы в республике выросло, рост цен на кормосмеси увеличил себестоимость мяса.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.