На Великолукском мясокомбинате сложилась опасная эпидемиологическая ситуация



Сегодня на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук охарактеризовал эпидемиологическую ситуацию на Великолукском мясокомбинате, где COVID-19 болеет уже 51 человек, как очень опасную.Об этом сообщает агентство «Псковская лента новостей».

В основном болеют работники колбасного цеха, где в четырехсменном режиме занято более 1450 сотрудников и температура не превышает 4 °C, а влажность достигает 85%, что способствует быстрому распространению острых респираторных заболеваний.

На предприятии введена система пропусков, исключающая перемещение между подразделениями, состояние сотрудников контролируют на входе, помещения регулярно обрабатывают, но число инфицированных по-прежнему растет.К тому же Роспотребнадзор выявил ряд нарушений и предписал протестировать на коронавирус SARS-CoV-2 весь персонал мясокомбината.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников не исключает, что придется закрыть не только предприятие, но и город.Сразу после совещания Александр Нестерук лично отправился на мясокомбинат, чтобы оценить обстановку на месте и обсудить меры, необходимые для купирования вспышки.АО «Великолукский мясокомбинат» входит в состав Великолукского агропромышленного холдинга, где работает 7000 человек.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.