Новую маркировку для мяса ввели во Франции


hor_100p

В то время, когда Великобритания с целью защиты внутреннего производителя во время кризиса и переходного периода после Брексита вводит дополнительные таможенные тарифы для импортного мяса и мясопродуктов, Франция вводит специальную маркировку для продукции местного производства.

Маркировка происхождения свинины, птицы, баранины и фарша будет обязательной не только в магазинах, но и в заведениях общественного питания.

Законопроект о прозрачности информации о сельскохозяйственных и пищевых продуктах был окончательно утвержден 27 мая 2020 года.Согласно новому закону, маркировка происхождения в ресторанах и кафе будет обязательной не только для говядины, как было раньше, но и для других видов мяса и мясопродуктов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.