Россия предложила Китаю использовать ветсертификаты на мясо птицы с QR-кодом


hor_100p

Россельхознадзор предложил коллегам из Главного таможенного управления Китая использовать ветеринарные сертификаты на экспорт мяса птицы в КНР со специальным QR-кодом, сообщается на сайте российского ведомства.

«Отсканировав его (QR-код.– Прим.ред.), представители китайского ведомства смогут убедиться в подлинности сертификата», – уточнили в Россельхознадзоре.

Также представители российского ведомства пояснили китайским коллегам, что сопроводительные документы на экспортируемые в Китай подконтрольные товары будут оформляться в специальной системе ВетИС.eCert.Оформленные на этой платформе сертификаты затем будут распечатываться с QR-кодами и отправляться с продукцией в КНР.Китайские специалисты поддержали такую идею.

Точные сроки введение ветсертификатов с QR-кодом пока не называются.

Стоит отметить, что в конце мая российские экспортеры начали поставки мяса птицы в Китай по железной дороге.Первая пробная партия замороженного куриного мяса весом 46 тонн доставлена в Чунцин.

Железнодорожные поставки дают российским экспортерам преимущества перед конкурентами – США и Бразилией, которые могут доставлять свою продукцию в КНР только по воде, что гораздо дольше по времени (доставка водным транспортом – 55–60 дней, по железной дороге – 15–17 дней).

По данным Национального союза птицеводов, с начала 2020 года Россия поставила в Китай более 62 тысяч тонн мяса птицы.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.