Из Санкт-Петербурга выросли поставки говядины в дальнее зарубежье


hor_100p

В статье "Внешнеторговая аномалия: как пандемия сократила экспорт и импорт на Северо-Западе" Деловой Петербург сообщает, что по статистике СЗТУ, обнаружен резкий рост поставок некоторых видов продукции из Петербурга, в том числе говядины:

"Выросли поставки в дальнее зарубежье из Петербурга говядины.Так, в 2019 году было вывезено всего полтонны мяса на $390, а в этом году показатель составил 26 т на $75 тыс.По словам главы Ассоциации фермерских, личных подсобных хозяйств и кооперативов Ленобласти и Санкт–Петербурга Михаила Шконды, говядина в регионе остается дефицитным товаром.

"Речь, как я понимаю, идет о сравнительно небольших поставках (такой объем мяса поместится в рефконтейнере), однако сам факт такого экспорта все равно удивителен.В регионе у фермеров не так много говядины, ее предлагают по бешеным ценам.Возможно, экспортом занялось такое крупное хозяйство, как “Мираторг”", — предположил эксперт.

В начале года агропромышленный холдинг "Мираторг" (у него есть петербургский филиал) действительно вышел на рынок Китая, отправив в Поднебесную первую партию мяса (200 т).Торговое соглашение подписывали в начале года на межгосударственном уровне, а переговоры велись в течение 7 лет, говорится на сайте компании.

"Мы практически решили вопрос импортозамещения, а потенциал для наращивания производства конкурентоспособной продукции остается огромным.Главное преимущество нашей продукции — это экологическая чистота, высокие стандарты качества, биологической и санитарной безопасности, что позволяет нам успешно конкурировать с ведущими экспортерами говядины на китайский рынок, такими как Австралия, Аргентина и Бразилия", — приводятся на сайте компании слова президента АПХ "Мираторг" Виктора Линника.

Как пояснил один из собеседников "ДП", большая часть экспорта говядины уходит в Китай все–таки из Москвы, где располагаются складские зоны агрохолдинга.Партия, отправленная из Петербурга, была экспериментальной, поэтому дальнейшего роста экспорта из Северной столицы по этому виду товара вряд ли стоит ожидать.При этом у России есть хорошие шансы наращивать экспорт говядины в Китай, особенно после того, как КНР приостановила поставки этого продукта из Австралии.Между странами недавно возникли политические разногласия по вопросу происхождения коронавируса.Одновременно Китай объявил австралийскую говядину небезопасной для здоровья и ввел эмбарго.Эти обстоятельства дают фору российским производителям говядины, позволяя освоить недавно открывшийся для них рынок, считает эксперт по российско–китайским отношениям Михаил Медведев.По его словам, в азиатской стране растет спрос также на импорт продовольственных товаров (это, например, орехи, сухофрукты, масло, мука), оборудования (датчики давления), шпона и деревянных изделий.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.