Украина: Владимир-Волынская птицефабрика отрицает угрозу закрытия предприятия из-за заболевания сотрудников COVID-19


hor_100p

ЧАО "Владимир-Волынская птицефабрика" (Волынская обл.), один из крупнейших производителей куриного мяса в Украине, заявляет, что угрозы закрытия предприятия сейчас нет, ситуация находится под полным контролем.

"На предприятии еще с начала карантина введен особый режим: обязательный температурный скрининг, сотрудники обеспечили дополнительными средствами индивидуальной защиты, проводим регулярные экспресс тесты на COVID-19, усилили дезинфекцию офисных помещений и транспорта (после каждого рейса), а также производственных помещений и цехов.Однако 53 человека птицефабрики из 1300 ее сотрудников с начала карантина заболели коронавирусной инфекцией", - отметили в пресс-службе компании в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

По данным предприятия, после первых случаев заболевания все работники с малейшими признаками ОРЗ или другими простудными симптомами сразу были направлены к врачу, они находились на самоизоляции до получения результатов теста ПЦР.

"Тестирование в государственной лаборатории - длительный процесс и занимает почти три недели.Все это время работники находились на самоизоляции.В то же время было принято решение за счет предприятия проводить анализы в частных лабораториях.Также все сотрудники обеспечены медицинским страхованием.На сегодня уже получены первые негативные тесты.Согласно протоколу ВОЗ, уже после двух отрицательных результатов тестирования работники могут быть допущены к работе", - сообщили во Владимир-Волынской птицефабрике.

В компании добавили, что после обследования и консультаций с врачами все больные отправлены на самоизоляцию и проходят лечение дома.Их состояние - удовлетворительное, заболевания перетекает в легкой форме.

"Держим связь с теми, у кого подтверждено заболевание, и теми, кто вошел в контактную группу.Следим за их состоянием здоровья и финансово помогаем в случае необходимости.Отметим, что по предприятию нет увеличения количества больничных.В части лиц из контактного круга результаты тестирования были отрицательные и они возвращаются к работе", - заметили на предприятии.

Кроме того, в пресс-службе уточнили, что, согласно исследованиям и заявлению Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA), инфекция коронавируса не передается через пищу, поэтому вымытые и термически обработаны должным образом продукты не представляют опасности.

"Уверяем, что угрозы закрытия фабрики сейчас нет и ситуация на производстве находится под полным контролем."Эпикур" производится в достаточных объемах и в безопасных условиях для того, чтобы вовремя появляться на полках магазинов и на столе у потребителя.Просим не паниковать и заверяем, что ситуация взята под контроль", - заявили на предприятии.

ЧАО "Владимир-Волынская птицефабрика" – украинско-голландское предприятие, входит в пятерку крупнейших производителей куриного мяса в Украине, занимая около 6% рынка.В инфраструктуру птицефабрики входят 100 птичников, расположенных на 11 площадках по выращиванию птицы, убойный цех и комбикормовый завод, а также земли для выращивания кормов.Предприятие производит курятину под брендом "Эпикур" и "Чебатурочка".

Владимир-Волынская птицефабрика входит в состав ГК Openmind, основателем которой является Алексей Коваленко.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.