Россиянам объяснили, чем фабричная нарезка колбасы лучше магазинной



Заместитель директора по научной работе Федерального научного центра пищевых систем им.В.М.Горбатова Анастасия Семенова прокомментировала рекомендацию Роскачества не покупать нарезки сыров и мяса в супермаркетах и молоко с рук.

«Я поддержу Роскачество и скажу, что чем меньше рук трогало продукт, чем меньше было контакта у продукта с персоналом, тем это лучше.Подчеркну, что ВОЗ насчитывает более 200 заболеваний, которые связаны с потреблением пищевых продуктов.Это пищевые инфекции, которые вызывают микроорганизмы и вирусы.Ежегодно 600 млн человек страдают от пищевых инфекций», – заявила Семенова в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Также она отметила, что человек сам «является распространителем очень многих заболеваний, даже будучи здоровым».Кроме того, она призвала воспользоваться предложениями пищевой промышленности с «любой возможностью упаковки, в любом количестве, а также с любыми сроками хранения».

Ранее специалисты ведомства дали советы, как бороться с патогенными бактериями, которые могут привести к пищевым отравлениям в летнее время из-за жаркой погоды.Например, с сальмонеллой, которая может встречаться в яйцах, молоке, мясе и воде, рекомендуют бороться путем нагревания продуктов до 70 градусов.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.