Мишустин утвердил план реализации доктрины продовольственной безопасности



Подписан план мероприятий по реализации положений новой доктрины продовольственной безопасности, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

«Подписан план мероприятий по реализации положений новой доктрины продовольственной безопасности.Президент утвердил ее в конце января этого года.Мы разработали документ, который содержит целый комплекс решений для выполнения заложенных в доктрину задач», – сказал Мишустин, слова которого приводит пресс-служба правительства.

Российский агропромышленный комплекс надежно обеспечивает внутренний рынок основными продуктами питания, наращивание темпов производства сельхозпродукции продолжится.Не менее важно при этом, чтобы продукты, которые покупают граждане, были высокого качества, отметил премьер.

«В плане предусмотрены меры контроля за производством пищевой продукции с учетом необходимости соблюдения технических регламентов Евразийского экономического союза, а также целый ряд других мероприятий по повышению продовольственной безопасности.В том числе шаги по развитию сельских территорий, закупке современной техники для наших аграриев, поддержке науки и расширению торговли», – объяснил он.

Работа по выполнению «дорожной карты» будет вестись совместно с членами Совета Федерации, «они представляют все регионы нашей страны и хорошо знают их специфику, которая довольно сильно различается», подчеркнул Мишустин.

В январе президент России Владимир Путин своим указом утвердил новую доктрину продовольственной безопасности страны, правительству было поручено за три месяца разработать и утвердить план мероприятий по реализации положений этой доктрины.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.