Беларусь обеспечена полностью молочными и мясными продуктами за счет локального производства


hor_100p

Беларусь в полной мере обеспечивает потребность внутреннего рынка в продуктах переработки из молока и мяса за счет собственного производства

Организациями мясной и молочной промышленности республики выпускаются продукты в широком ассортименте, их качество не уступает импортным аналогам.

В республике обеспечен высокий уровень среднедушевого производства и потребления:

производство молока на душу населения составляет 785 кг/чел.при потреблении 247 кг/чел.,

производство мяса 132 кг/чел.при потреблении 94 кг/чел.

Уровень самообеспечения по мясу 135,2%, по молоку 235,1%.

Об этом говорится в сообщении Минсельхоза.

За январь-май 2020 года организациями системы Минсельхозпрода обеспечен рост объемов переработки животноводческого сырья: молока на 6%, скота на 9,6%.

Увеличены объемы производства: сыров на 8,4%, масла сливочного на 4,2%, цельномолочной продукции на 6,1%, консервов молочных на 28,8%, мяса и субпродуктов — на 9,1%, в том числе говядины на 9%, свинины на 9,6%, консервов мясных на 13,1%.

Деятельность перерабатывающих предприятий обеспечивает переработку животноводческого сырья в полном объеме, имеются резервы незадействованных производственных мощностей по выпуску продукции.

Удельный вес отечественной продукции в общей структуре продаж торговыми организациями составил:

по мясу и мясным продуктам 99,8%, в том числе свинина 99,9%, говядина 98,7%, сыр 92%, масло сливочное 99,9%.

На складах перерабатывающих организаций поддерживается достаточный запас основных видов продовольствия: мяса (говядина, свинина), мясных консервов, масла животного, молочных консервов.

Всего за 2019 год производство молока и молокопродуктов в пересчете на молоко составило 7,4 млн.тонн.При этом на внутренний рынок реализовано 3,1 млн.тонн, что составляет 40 % от общего объема производства.За пределы республики поставлено 4,4 млн.тонн или 60 % от объема производства.

За 2019 год производство мяса и мясопродуктов в пересчете на мясо составило 1,24 млн.тонн в т.ч.(свинина — 382,8 тыс.тонн, говядина — 328,1 тыс.тонн, мясо птицы — 526,7 тыс.тонн, колбасные изделия и изделия из мяса — 575,9 тыс.тонн).

При этом внутреннее потребление мясопродуктов составило 947 тыс.тонн, что составляет 77% от общего объема производства.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.