За неделю в Смоленской области свинина в живом весе снизилась в цене на 6,5%



Также на 2,6% подешевели огурцы в оптовом сегменте, до 72 777,7 руб./т

Ценовая ситуация на агропродовольственном рынке Смоленской области остается стабильной, следует из данных ведомственного мониторинга Минсельхоза России, проводимого среди крупных и средних сельхозтоваропроизводителей и перерабатывающих предприятий.

По результатам мониторинга, за период с 2 по 9 июня цены смоленских производителей на хлеб из пшеничной и ржано-пшеничной муки сохранялись на уровне 65 195,7 руб./т и 35 329,4 руб./т соответственно.

На рынке овощей подешевели огурцы на 2,6%, до 72 777,7 руб./т, что объясняется сезонным сокращением затрат тепличных хозяйств в связи с увеличением светового дня и повышением среднесуточной температуры.Стоимость картофеля и капусты осталась прежней — 15 562,4 руб./т и 13 480,1 руб./т соответственно.

В молочном сегменте ценовая ситуация также была стабильной: молоко сырое 1-го сорта реализовывалось в среднем по 21 731,5 руб./т, молоко цельное пастеризованное 3,2% жирности — по 43 851,3 руб./т, масло сливочное 72,5% жирности — по 522 065,9 руб./т, масло сливочное 82,5% жирности — по 554 013,7 руб./т.Незначительно (+0,2%) прибавило в цене молоко сырое высшего сорта, до 25 714,0 руб./т.

Как отмечают в смоленском филиале «Центра Агроаналитики», молочное скотоводство является одним из приоритетных направлений развития АПК региона.За первые четыре месяца 2020 года производство молока в сельхозорганизациях области составило 34,6 тыс.т, что на 8,6% больше относительно такого же периода прошлого года.

Одновременно подешевела свинина в живом весе — на 6,5%, до 91 867,7 руб./т, что обусловлено реализацией крупной партии по сниженным ценам.С другой стороны, давление на цены оказывает рост объемов производства при самообеспеченности региона свининой на уровне свыше 150% (по данным за 2019 год).Так, за январь — апрель произведено 23,0 тыс.т свинины в живом весе, или на 15,8% больше уровня прошлого года, поголовье свиней на конец апреля увеличилось на 24,8% (по сравнению с аналогичной датой годом ранее), составив 316,4 тыс.голов.Также, по словам участников рынка, немного снизилось потребление из-за введенных в стране ограничений в работе муниципальных предприятий и предприятий общепита.Цена говядины в убойном весе не изменилась — 204 586,7 руб./т.

Куриные яйца в регионе в отчетном периоде отпускались по прежней стоимости: яйцо куриное 1-й категории — 43,71 руб./дес., яйцо куриное 2-й категории — 33,57 руб./дес.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.