Мировые продовольственные рынки готовятся к долгому периоду неопределенности


hor_100p

В очередном докладе Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) прогнозирует, что в 2020–2021 годах неопределенность на мировых рынках, связанная с пандемией COVID-19, сохранится надолго.

Последствия пандемии в течение многих месяцев будут ощущаться во всех отраслях сельского хозяйства и пищевой индустрии, хотя эти сферы человеческой деятельности оказались более устойчивыми к кризису, чем другие отрасли экономики, отмечают аналитики FAO.

Согласно прогнозу, представленному 11 июня, до конца 2020 года производство мяса в глобальном масштабе сократится на 1,7%.К спаду приведут такие явления, как заболевания сельскохозяйственных животных, разрывы в производственных цепочках из-за вспышек COVID-19 и последствия засухи.

На текущий момент мировые цены на мясо упали на 8,6% в сравнении с уровнем января 2020 года.Более всего подешевела баранина, за ней идут мясо птицы, свинина и говядина.Падение цен обусловлено логистическими проблемами, сокращением объемов импорта и значительными объемами неликвидных запасов в условиях пандемии COVID-19.Несмотря на спад, международная торговля мясной продукцией в 2020–2021 годах будет расти, пусть и не такими быстрыми темпами, как в прошлом году.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.