Центр агроаналитики опубликовал обзор российского рынка говядины за апрель 2020 года



ФГБУ «Центр Агроаналитики», подведомственный Минсельхозу РФ, подготовил обзор рынка молока и говядины за апрель 2020 года.Основные тенденции и показатели рынка представляет журнал «Мясные технологии».

По оценке экспертов Минсельхоза, в апреле текущего года в России снизились отпускные цены на мясо крупного рогатого скота.В первом квартале цена говядины в убойном весе колебалась в пределах 234–236 рублей за килограмм в пределах трех рублей за килограмм в месяц.

В апреле конъюнктура рынка изменилась — и отечественные производители мяса отреагировали на колебания спроса.В частности, 23 апреля отпускная цена говядины снизилась до 232,93 рубля за килограмм — самого низкого уровня в текущем году.

При этом, исходя из данных мониторинга Минсельхоза РФ, средняя цена производителей на мясо крупного рогатого скота в убойном весе снизилась на 1,07 рубля за килограмм (до 237,79 рубля за килограмм), но превышала соответствующий показатель 2019 года на 8,58 рубля за килограмм.

Цена говядины в живом весе за месяц снизилась на 0,8 рубля за килограмм — до 117,1 рубля за килограмм, но оставалась выше, чем в апреле прошлого года на 1,3 рубля за килограмм.

ФГБУ «Центр Агроаналитики» отмечает, что в апреле 2020 года объем поставок говядины российского производства на внешние рынки заметно увеличился в годовом исчислении — как в натуральном, так и в стоимостном выражении.

По данным ФТС, с марта экспорт мяса КРС из России вырос в денежном эквиваленте на $0,6 млн — до $2,4 миллиона.Ведущими экспортерами российской говядины стали Китай ($1,86 млн) и Вьетнам ($0,25 млн).По основной товарной позиции — замороженным отрубам — апрельский объем экспорта в КНР оценивается в $1,74 млн, а объем экспорта во Вьетнам — в $0,16 миллиона.

Почти вся говядина, отгруженная на внешние рынки в апреле 2020 года, произведена в Брянской области: ее доля составила $2,34 млн в денежном эквиваленте.

По прогнозу Центра агроаналитики, объем производства говядины в России по итогам текущего года может достичь уровня 1,64 млн тонн.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.