Мясоперерабатывающее предприятие открывается в Наро-Фоминском городском округе


hor_100p

На территории поселка Селятино Наро-Фоминского городского округа открывается мясоперерабатывающее предприятие «СК Евразия», сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Проектная производственная мощность нового предприятия по переработке мясной продукции будет составлять до пяти тонн в смену.В настоящее время государственная ветеринарная служба министерства провела мероприятия для подтверждения соответствия "СК Евразия" ветеринарно-санитарным требованиям при ввозе, хранении, переработке и реализации мясного сырья, выработке мясных полуфабрикатов и кулинарной продукции», — сказал руководитель ведомства Андрей Разин.

Ветеринарные специалисты осуществляют контроль как при постройке производственных помещений и различных других сооружений, так и в процессе поставки и обработки мяса.

«Наиболее высокие санитарные требования предъявляются к устройству цеха первичной переработки, в котором производят убой животных и разделку туш, а также к оборудованию цехов и водоснабжению, дезинфекции и личной гигиене сотрудников.Благодаря строгому контролю с начала года в Подмосковье не допустили в реализацию около 600 тонн некачественной продукции», — отметил Разин.

Министр добавил, что в регионе работает 263 мясоперерабатывающих предприятия с общим оборотом около одного миллиона тонн сырья и готовой продукции.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.